Хна для росписи ногтей

Хна для росписи ногтей

В давние времена хна находила широкое применение в росписи ногтей. Ногти содержат кератин, тот же белковый материал, который есть в коже и волосах. Поэтому, хна окрашивает ногти таким же образом, как это происходит с кожей или волосами. Хна укрепляет ногти и их кутикулу, связываясь с кератиновыми волокнами. Хна также сдерживает развитие грибковых инфекций. Эти качества были важны для женщин, которые работали в сложных сельскохозяйственных районах и на сырых орошаемых полях. Использовали хну для окрашивания ногтевой пластинки и знатные женщины, которые хотели хорошо выглядеть.

Египетские мумии из ранних египетских династий найдены с потемневшей от хны ногтевой пластинкой. Вполне возможно, что хна использовалась для того, чтобы сохранить пальцы мумий на протяжении долгого времени. Так же есть некоторые изображения, на которых изображены фараоны с окрашенной ногтевой пластинкой.

Христианские женщины средневековой Испании также использовали хну для окраски ногтей. Женщины Испании продолжали красить хной ногти вплоть до 1526 года, когда хна была признана вне закона. Известно, что женщина Мари Гомес ла Сазеда успешно опротестовала этот закон и отменила подобное решение в суде. Тем не менее, в 1530 году, епископ Гаудикс пожаловался в канцелярию Гранады, что прихожане-женщины имеют накрашенные хной ногти. Указ был изменен, если женщина приходила с такими ногтями, она могла быть арестована и подвергнута пыткам. Если ее признавали виновной в использовании хны для еретических актов, то ее казнили, но если она могла доказать, что использовала хну только для улучшения внешнего вида, ее освобождали. С 1 января 1567 года Указом Гранада хна была полностью объявлена вне закона.






Юмор о тату

Обозначения некоторых татуировок